Александр Бакланов /

Старейший «Макдоналдс» в России возобновит работу 25 ноября

Ресторан сети быстрого питания McDonald’s на Пушкинской площади в Москве, закрытый в августе 2014 года по решению суда, откроется в конце ноября, сообщает 4 ноября ТАСС со ссылкой на заявление компании

+T -
Поделиться:

В McDonald’s заверили, что устранили все санитарно-эпидемиологические нарушения, обнаруженные Роспотребнадзором. По словам собеседника агентства, ресторан на Пушкинской откроется после окончания 90-дневного срока, на который его закрыли.

Тверской суд Москвы приостановил деятельность «Макдоналдса» на Пушкинской площади 27 августа, удовлетворив требование Роспотребнадзора. Одновременно с этим московские суды закрыли на три месяца ресторан сети на Манежной площади и на проспекте Мира. 90-дневный срок, на который суды приостановили их деятельность, истекает 25 ноября.

Роспотребнадзор начал массовые проверки «Макдоналдсов» в августе, с тех пор они прошли в более 200 ресторанах сети фастфуда. В разных городах России временно приостановили работу девять точек McDonald’s, в том числе в Подмосковье, Сочи и Волгограде.

Первый ресторан McDonald’s в Москве открылся в 1990 году на Пушкинской площади. За прошедшие 24 года в России появилось еще 435 ресторанов сети. До конца 2014 года компания рассчитывает открыть еще около 70 заведений в 30 городах страны.