Виктория Владимирова /

Сын Сергея Иванова утонул в ОАЭ

Источники телеканала «Дождь» и журнала Forbes подтвердили смерть заместителя председателя Внешэкономбанка, старшего сына руководителя администрации президента Александра Иванова

+T -
Поделиться:

По информации «Дождя», 5 ноября ВЭБ официально заявит о гибели Иванова, о том же пишет Forbes. По версии журнала, Иванов перед трагедией купался с малолетним сыном.  

Позже 5 ноября ВЭБ действительно заявил о смерти Иванова. «Банк понес тяжелейшую утрату. Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами», — говорится в сообщении банка.

Блогер Kado4nikov 2 ноября сообщил о смерти Александра Иванова. «Сегодня он утонул в арабских эмиратах. Пока новости об этом не сообщают, но скоро должны. В любом случае, я сообщаю об этом первее. Информации от источников, близких к Иванову», — написал блогер.

Александр Иванов родился в 1977 году. Он закончил МГИМО по специальности «Мировая экономика» и Финансовую академию. С 2002 года Иванов работал в ВТБ, затем перешел в ВЭБ, где в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. На своей должности Иванов курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

В 2005 году Иванов на автомобиле VW Bora насмерть сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Уголовное дело в отношении финансиста было прекращено. Позже в отношении родственника Беридзе было возбуждено уголовное дело об избиении Иванова.

У Сергея Иванова также есть 33-летний сын Сергей. В 2007 году он работал вице-президентом Газпромбанка, в 2010 году стал заместителем председателя правления банка. В следующем году он вступил в должность главы правления страховой компании «СОГАЗ», в 2011 году младший Иванов стал председателем наблюдательного совета Россельхозбанка и в том же году вошел в совет директоров Газпромбанка.