Виктория Владимирова /

Муругов покинет пост генпродюсера CTC Media

Действующий генеральный продюсер холдинга CTC Media и гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов покинет свои должности и возглавит совместную компанию СТС и «Национальной медиа группы» (НМГ) по производству контента. В холдинге он останется советником гендиректора, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных руководителей нескольких продюсерских компаний

+T -
Поделиться:

Компания займется производством телешоу и сериалов для каналов, которые входят в НМГ или аффилированы с ней («Пятый канал», РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Перец», СТС Love, «Первый канал»), и для других каналов. Для создания контента компания будет использовать свои силы и покупать сторонние команды.

Компания начнет покупать небольшие продюсерские компании с высоким потенциалом роста, утверждают источники «Ведомостей». «Покупаться будут миноритарные пакеты таких компаний», — сказал собеседник газеты.

Весной НМГ купила контрольный пакет Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудковского. Кроме того, СТС Media ведет переговоры о покупке еще нескольких компаний.

В конце октября сообщалось о возможной покупке кинокомпании «Амедиа» холдингом CTC Media. Владельцы компании ищут покупателей и намерены продать прежде всего производственную компанию и студию. Все активы «Амедиа» оцениваются минимум в 100 миллионов долларов.