Виктория Владимирова /

Зюганов сравнил Обаму с четырехногой уткой

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сравнил американского президента Барака Обаму с «хромой уткой на четыре ноги», сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Вот вчера Обама продул все, что только можно было проиграть, теперь республиканские Конгресс и Сенат. Впервые за последнее время они (республиканцы — «Сноб») выиграли… Обама теперь не просто хромая утка, это хромая утка на все четыре ноги», — сказал Зюганов, комментируя итоги выборов в Конгресс и Сенат США. Эти же слова были продублированы на сайте КПРФ.

В нескольких штатах Америки 4 ноября избирались 435 депутатов палаты представителей Конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов и законодательные собрания 46 штатов. Республиканцы получили контроль над обеими палатами Конгресса впервые на восемь лет. В предыдущем составе Сената у республиканцев было 45 мест из ста.

В англосаксонской политической культуре есть выражение «хромая утка», обозначающее политика, досиживающего свой срок и мало на что влияющего. В XVIII веке на лондонской бирже «хромой уткой» называли человека, который отказывался платить долги.