Александр Бакланов /

Москва заняла третье место с конца в рейтинге благоустроенности городов

Москва заняла 62-е место из 64 в рейтинге благоустроенности городов мира, составленном учеными из США, Австралии и Сингапура. Глобальный индекс благоустроенности городов опубликован в статье журнала World Review of Science, Technology and Sustainable Development, подробности которой приводит сайт EurekAlert

+T -
Поделиться:

Самым благоустроенным городом мира признана Женева. На втором месте расположился Цюрих, на третьем — Сингапур. В топ-5 также входят Копенгаген и Хельсинки. Следом за ними в порядке убывания идут Люксембург, Стокгольм, Берлин, Гонконг и Окленд.

При этом Нью-Йорк, который во многих других рейтингах занимает первое место, в этом стал лишь 17-м. Токио и Лондон заняли 18-е и 22-е места соответственно. Замыкает глобальный индекс Джакарта.

В составлении рейтинга участвовали специалисты из американского Университета Калифорнии в Дэвисе, Национального университета Сингапура, а также австралийского Университета Куртина в Бентли. Всего они изучили 200 городов мира, половина из которых расположена в Китае, еще 30 в Юго-Восточной Азии, 20 в странах Ближнего Востока, а оставшиеся 50 — в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Города оценивались по нескольким параметрам: социально-культурные и государственные условия, экономические показатели, уровень конкурентоспособности, внутренняя безопасность, экологичность. Всех участников рейтинга поделили на две группы: в первую вошли города с высокими экономическими показателями, во вторую — города с приятной средой обитания и мягким климатом.