Виктория Владимирова /

В ноябре пройдет премьера балета «Великий Гэтсби»

В петербургском концертном зале «Октябрьский» 10 ноября и в московском Государственном Кремлевском Дворце 11 ноября состоится мировая премьера балета The Great Gatsby. Главную партию исполнит премьер Мариинского театра Денис Матвиенко. Музыку к балету написал композитор Константин Меладзе, декорации и костюмы создал народный художник России Вячеслав Окунев

+T -
Поделиться:

Для работы над балетом по мотивам книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» был приглашен американский хореограф Дуайт Роден, признанный газетой The New York Times самым востребованным современным специалистом своей отрасли.

Создатели балета формально отошли от XX века в истории и перенесли ее в наши дни.  В музыке к балету передано настроение 20-х годов в современной интерпретации — Меладзе впервые написал музыку к балету.

Матвиенко исполнит в балете главную партию — Джея Гэтсби. Дейзи Бьюкенен сыграет солистка Мариинского театра Анастасия Матвиенко. В состав труппы вошли и другие солисты Мариинского театры и труппы Complexions Contemporary Ballet Родена.

По словам продюсера постановки Алены Матвиенко, The Great Gatsby вызвал интерес у экспертов во всем мире, и на 2015 год у исполнителей запланирован плотный гастрольный график. Балет покажут в Европе и США.

Дуайт Роден делал программы для Cirque du Soleil, номера для шоу Ленни Кравитца и Принца, постановки для голливудских фильмов и танцевальных реалити-шоу.