Александр Бакланов /

Киев и ДНР обменялись обвинениями в обстреле школы в Донецке

МИД Украины обвинил бойцов Донецкой народной республики в гибели двух подростков в ходе артиллерийского обстрела 63-й школы Донецка. В ДНР в ответ назвали виновниками трагедии украинских военных

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

В пресс-центре правительства ДНР заявили, что двое юношей 14 и 18 лет погибли, «попав под артобстрел со стороны украинских карателей». В ДНР после гибели подростков объявили двухдневный траур.

В МИД Украины в свою очередь заявили, что обстрел велся со стороны Макеевки, занятой бойцами ДНР. «Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами», — написал в твиттере официальный представитель украинского министерства Евгений Перебийнис. Он опубликовал ссылку на сайт с фотографиями, которые должны подтвердить эту информацию. На нем сообщается, что угол падения снаряда доказывает обстрел школы бойцами ДНР.

Обстрел школы в Куйбышевском районе Донецка, расположенной на улице Степаненко, произошел днем в среду, 5 ноября, когда несколько подростков играли в футбол на спортивной площадке. Двое человек погибли, еще трое 17-летних подростков получили ранения, также пострадал 21-летний юноша.

В Следственном комитете России после обстрела школы возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны». Российские следователи считают, что обстрел вели военные Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, которые выполняли приказ вышестоящих командиров. В СКР не привели фактов, доказывающих вину украинских военных.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов осудил обстрел школы в Донецке. «Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно  расследовано, а виновные сурово наказаны!» — написал дипломат в твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий
В Следственном комитете России после обстрела школы возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Прошу прощения, но у кого-то тут крепкие нелады с головой - возможно, у меня, хотя я всё же подозреваю СКР...

Отчего славные следователи не возбудили уголовного дела по факту падения американского космического корабля?

Или по факту похищения школьниц в Нигерии? 

Или по факту гибели местного жителя от падения на голову спелого кокоса в республике Науру, признавшей Крым российским?

Или хотя-бы против Игоря Стрелкова, по факту его участия в незаконных вооруженных формированиях в Украине, который своим участием не реализовывал интересов Российской Федерации?

Что, Донецк уже стал территорией, подконтрольной СКР России?

А на каком основании, если так?