Виктория Владимирова /

Жириновский предложил похоронить Ленина в Мытищах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал похоронить тело Владимира Ленина на кладбище в Мытищах, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«У нас в Мытищах есть федеральное кладбище для всех известных людей. Есть могилы мамы Ленина в Петербурге, могила папы в Ульяновске», — сказал Жириновский. Он добавил, что в цивилизованном мире не поклоняются мертвым.

«Красивое» здание мавзолея можно оставить в качестве государственной трибуны, считает глава ЛДПР. При этом нижнюю часть, где лежит Ленин, можно использовать в качестве подземного перехода через кремлевскую стену.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложение Жириновского — «это плевок в душу всей стране», поскольку Ленин — «основатель российского государства». «Самые древние захоронения со стороны Москвы-реки начнём раскапывать? Затем за 300 лет, начиная с Ивана Калиты, в двух соборах Кремля похоронены державные цари и члены их семей, давайте их раскапывать. На Красной площади похоронены 400 с лишним человек, Ленина хоронили по решению съезда, поддержали единогласно. Мавзолей построили, к нему бросали штандарты после разгрома гитлеровской Германии», — сказал Зюганов.

Тело Ленина покоится в железобетонном мавзолее с кирпичными стенами и облицовкой из гранита с 1930 года. До этого времени Ленин находился в деревянном мавзолее. Во время Великой Отечественной войны его перевезли в Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию, а в 1945 году вернули обратно.