Виктория Владимирова /

Дуров вернулся в Россию

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров вернулся в Россию, сообщил в фейсбуке бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин

+T -
Поделиться:

«Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития "ВКонтакте" — идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», — написал Цыплухин. 

Неизвестный источник газеты «Ведомости» подтвердил возвращение Дурова в Санкт-Петербург. Собеседник газеты не знает, как долго предприниматель пробудет в России. 

Позже в разговоре с The Village Дуров рассказал, что приехал только для того, чтобы завершить сделку о продаже дата-центра для «ВКонтакте». «Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет», — сообщил бизнесмен.

Предприниматель пробыл в России по меньшей мере три недели. В середине октября блогер Александр Нечаев опубликовал фотографию предпринимателя возле офиса «ВКонтакте». 

Дуров уехал за границу в апреле 2014 года после продажи своей доли во «ВКонтакте» генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину и после увольнения с позиции гендиректора соцсети. Дуров публично отказался сотрудничать с российскими властями из-за позиции Кремля по ситуации на Украине. Предприниматель сообщил, что на родине он не сможет вести бизнес, так как власти не простят ему отказа о сотрудничестве. В 2013 году Дуров вместе со своим братом Николаем создал мессенджер Telegram.