Виктория Владимирова /

Детройт выведут из банкротства

Федеральный суд одобрил антикризисный план по выведению Детройта из банкротства, сообщает ABC News. «То, что произошло в Детройте, никогда не должно повториться», — сказал судья Стивен Родс

+T -
Поделиться:

План предусматривает сокращение пенсий на 4,5 процента и списание семи миллиардов долларов долга. 1,7 миллиарда долларов будет потрачено на восстановление зданий, обеспечение безопасности в городе и оказание услуг.

Родс похвалил решение не продавать коллекцию произведений мирового искусства Детройтского Института искусств. По его словам, это помогло уберечь пенсии от еще большего сокращения.

Детройт является крупнейшим городом США, объявившим о банкротстве. Для выхода из банкротства городу потребовалось 16 месяцев.

Заявление о признании Детройта банкротом было подано летом 2013 года. Задолженность и бюджетный дефицит города превысил 18-20 миллиардов долларов.

В XX веке город стал крупнейшим автопромышленным центром. До кризиса число жителей Детройта достигало 1,8 миллиона человек. Из-за кризиса оно сократилось до 700 тысяч человек.