Виктория Владимирова /

Улюкаев выступил против господдержки «Роснефти»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что «Роснефть» может справиться со своими проблемами без государственной финансовой поддержки, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

«"Роснефть" может справиться с реализацией намеченных проектов и выполнением долговых обязательств, не обращаясь за государственной поддержкой», — объяснил министр. Он добавил, что «Роснефть» является первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком.

По словам Улюкаева, компания просит деньги «на все». «Там 2,4 триллиона рублей на проекты, на закрытие финансового разрыва и так далее», — пояснил политик. Он полагает, что «Роснефть» может найти деньги на внутреннем и внешнем рынках.

Улюкаев считает, что целесообразнее было бы помочь банку ВТБ, который попал под западные санкции. Он не уточнил, каким образом может осуществиться помощь и в каких размерах.

В октябре «Роснефть» попросила выделить ей из средств Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона рублей. В компании рассказали, что собираются потратить деньги на масштабную инвестиционную программу. 5 ноября заявка «Роснефти» была отдана министерством экономического развития обратно компании на доработку.