Александр Бакланов /

Жители Читы вышли на митинг против перевода стрелок часов

Около 1000 человек вышли на митинг в Чите, на котором потребовали перевести время на один час назад, вернув Забайкальский край в прежний часовой пояс, сообщает «Чита.ру» в понедельник, 10 ноября

+T -
Поделиться:

Митинг против перевода времени прошел в воскресенье, 9 ноября, на площади Ленина. Сотрудники полиции, охранявшие мероприятие, не зафиксировали нарушений, рассказал замглавы пресс-службы краевого управления МВД Сергей Жеребцов.

Участники митинга потребовали изменить время в Чите, переведя стрелки на один час вперед. Активисты готовят соответствующее обращение к региональным и федеральным властям, рассказал организатор акции, местный общественник Сергей Шайдуров, в прошлом баллотировавшийся в депутаты городской думы.

Ночью 26 октября жители Забайкальского края перешли в иркутский часовой пояс, переведя стрелки часов на два часа назад (а не на один час, как в большинстве регионов страны). Кроме Забайкалья в седьмой часовой пояс вошли Иркутская область и Бурятия. Разница с Москвой после перевода стрелок в указанных регионах составила пять часов.

Стрелки часов 26 октября перевели на зимнее время жители большинства регионов России, кроме Кемеровской и Самарской областей, а также Камчатки, Удмуртии и Чукотки. Помимо Забайкальского края время на два часа назад перевели в Магаданской области. В Магадане также начались дискуссии о целесообразности такого перехода, однако пока местные жители, недовольные ранними сумерками, не выходили на митинги.