Александр Бакланов /

Милонова пытались «лишить здоровья» в Петербурге

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов стал жертвой нападения, сообщает «Фонтанка» в понедельник, 10 ноября

+T -
Поделиться:

Нападение на Милонова произошло, когда парламентарий и двое его помощников «возвращались с чаепития» по переулку Антоненко в центре Петербурга. В десяти метрах от входа в здание Заксобрания к ним подошел худощавый незнакомец, который со словами «Сейчас я вас буду лишать здоровья» скинул куртку и попытался задушить Милонова. Во время нападения молодой мужчина осыпал нецензурной бранью как самого Милонова, так и других неназванных петербургских депутатов.

Нападавшего остановил один из помощников Милонова, рассказал парламентарий в интервью изданию. «Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», — витиевато описал происшествие Милонов. Депутат предположил, что душевное состояние нападавшего «не в полном порядке».

Спустя три минуты после начала стычки к депутату и его помощникам подоспел наряд полиции, дежуривший возле Заксобрания. В петербургском управлении МВД сообщили, что на месте происшествия задержали 20-летнего студента одного из городских вузов. На молодого мужчину, личность которого пока не раскрывается, составили административный протокол о мелком хулиганстве.