Александр Бакланов /

ЕС обсудит новые санкции против России 17 ноября

Европейский союз может ужесточить санкции, введенные против России, сообщила во вторник, 11 ноября, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини. Министры иностранных дел стран ЕС, как пишет Reuters, могут обсудить этот вопрос на встрече в Брюсселе в следующий понедельник, 17 ноября

+T -
Поделиться:

«Но в большей степени [на встрече министров] состоится обсуждение не того, как увеличить санкции, а как поддержать Украину в эти трудные времена», — рассказала Могерини журналистам на совещании с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Евросоюз решил обсудить новые санкции против России после проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках в начале ноября. После выборов на востоке Украины Могерини сообщила, что европейским дипломатам предстоит дать оценку ситуации. «Оценка ситуации — это то, что двигает нас к усилению санкций, к отмене санкций, к ограничению санкций», — сказала 4 ноября Могерини. В конце сентября Евросоюз отказался смягчить санкции против России, посчитав, что на Украине сохраняется напряженная обстановка.

Санкции Евросоюза затрагивают банки, нефтяные и оборонные компании России, которым запрещено брать кредиты в ЕС. Также санкции затрагивают 119 человек, в том числе российских бизнесменов, политиков, чиновников, а также граждан Украины — всем им запрещено посещать страны Евросоюза, их активы в ЕС при обнаружении должны быть арестованы. Последний пакет европейских санкций вступил в силу 12 сентября.