Виктория Владимирова /

Яковлев согласился стать главредом «Коммерсанта»

Главный редактор журнала «Деньги» Сергей Яковлев принял предложение возглавить газету «Коммерсантъ», передает ТАСС со ссылкой на генерального директора издательского дома «Ъ» Павла Филенкова

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

В ближайшее время кандидатуру Яковлева утвердят на совете директоров. Главным редактором «Денег» станет один из сотрудников журнала.

Об отставке главного редактора «Ъ» Михаила Михайлина стало известно 10 ноября. Он также покинул должность шеф-редактора «Коммерсант Холдинга» по собственному желанию. Президент ИД Владимир Желонкин сообщил о предложении возглавить газету Сергею Яковлеву.

Филенков пояснил, что отставка Михайлина связана с тем, что он выполнил поставленные перед ним задачи. «Новый этап развития газеты требует, очевидно, новых людей», — сказал Филенков. Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев добавил, что увольнение журналиста не имеет отношения к претензиям компании к газете из-за публикации статьи о контрсанкционных предложениях.

В конце октября «Коммерсантъ» написал, что «Роснефть» предложила экспроприировать уже поставленное в Россию нефтегазовое оборудование, которое Евросоюз запретил использовать в российских проектах. Кроме того, компания пожелала ввести стопроцентную предоплату поставок газа в Европу. «Роснефть» опровергла эту информацию и пригрозила подать в суд на газету.

Комментировать Всего 1 комментарий

Классный заголовок.