Александр Бакланов /

Производители электроники заморозили цены в России

Поставщики смартфонов и планшетов зафиксировали закупочную стоимость на мобильную электронику в рублях, несмотря на рост курсов доллара и евро, сообщила в среду, 12 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на представителей вендоров

+T -
Поделиться:

Закупочные цены остались неизменны, рассказали изданию в «Связном», «Евросети», МТС, «М.Видео», а также в компании Inventive Retail Group, управляющей сетями Sony Centre, Samsung и re:Store (Apple). Антон Пантелеев из «М.видео» считает, что поставщики заморозили цены перед новогодними праздниками, не желая терять покупателей. По его словам, немаловажно и то, что продавцы закупили часть электроники по старым ценам.

Президент «Евросети» Александр Малис считает, что цены на электронику могут вырасти в любой момент, например, всего через неделю. Неназванный представитель другой торговой сети сообщил, что цены, скорее всего, поднимут в январе. В МТС рассказли, что ни один из поставщиков пока не повышал цен, однако многие вендоры стали менее охотно снижать стоимость популярных моделей. В Media Markt предположили, что к началу 2015-го цены вырастут на 10 процентов.

В «Вымпелкоме» в то же время сообщили, что получили от некоторых поставщиков новые прайс-листы, в которых цены на мобильную электронику выросли ниже уровня инфляции (в октябре она составила 8,3 процента).

Розничные цены на популярные смартфоны и планшеты компаний Apple, Samsung, Lenovo и LG в октябре не изменились, следует из статистики «Яндекс.Маркета».

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро привело к тому, что стоимость смартфонов iPhone 6 оказалась самой низкой в Европе (менее 700 долларов). Как сообщал ранее Bloomberg, это привело к тому, что жители бывших советских республик начали ездить в Россию за новыми айфонами.