Александр Бакланов /

Похороны актера Девотченко пройдут после 18 ноября

Прах актера Алексея Девотченко захоронят на Комаровском кладбище под Петербургом, сообщил в фейсбуке депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский

+T -
Поделиться:

«Прах народного артиста Алексея Девотченко будет захоронен на кладбище в Комарово. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал соответствующее разрешение, за что ему большое спасибо», — написал Вишневский.

Точная дата похорон Алексея Девотченко пока неизвестна. Вишневский пообещал сообщить дату прощания с актером позднее, отметив лишь, что урну с прахом захоронят после 18 ноября.

Сам Девотченко хотел, чтобы его похоронили в Комарово, рассказал Вишневский. По его словам, с просьбой захоронить прах артиста на Комаровском кладбище к губернатору Петербурга обратились некоторые местные парламентарии, а также актер Олег Табаков и режиссер Валерий Фокин. «Последняя воля Леши будет исполнена», — сказал Вишневский.

Актер Алексей Девотченко умер при неустановленных обстоятельствах ночью 5 ноября в съемной квартире в Москве. Следователи рассматривают несколько версий смерти Девотченко: обильная потеря крови и сердечный приступ. Точная причина смерти актера пока не сообщалась.

Алексей Девотченко служил в театрах Петербурга и Москвы, а также снимался в сериалах, в частности, в «Бандитском Петербурге». Актер состоял в Объединенном гражданском фронте, участвовал в «Маршах несогласных». В 2011 году Девотченко отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий.