Виктория Владимирова /

РФС не нашел денег на зарплату Капелло

У Российского футбольного союза нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, заявил агентству «Интерфакс» член исполкома РФС Сергей Степашин

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать», — возмутился Степашин.

Как бывший глава Счетной палаты Степашин предложил «платить за результат». Он отметил, что вопрос о зарплате тренеру решится 15 ноября в день матча со сборной Австрии. Степашин считает, что разобраться с деньгами должны президент РФС Николай Толстых и министр спорта Виталий Мутко, которые заключали контракт с Капелло. Степашин добавил, что Капелло никогда не предлагал уволить Толстых, несмотря на постоянные задержки зарплаты. Также 16 сентября Союз обсудит свое общее финансовое положение.

Капелло и еще 22 сотрудника тренерского штаба не получают денег от РФС уже около пяти месяцев. Союз пообещал отдать деньги после получения средств за участие сборной в Чемпионате мира в 2014 году, но проблема не решилась даже после перечисления денег FIFA.

Тренер сборной уже говорил, что есть предел, до которого он готов работать бесплатно. Мутко считает, что деньги Капелло должен отдать Толстых из средств, полученных после ЧМ-2014. Толстых напомнил, что есть и другие организации, ответственные за зарплату Капелло.

Комментировать Всего 1 комментарий

А чего хотел этот самый Капелло? 

Зато теперь крымнаш.

Ничего, пусть подтянет поясок, не самый бедный, чай.

А вот когда мы встанем с колен, да расправим молодецки плечи, - вот в тот самый миг всё ему и заплатим.

Сполна.