Александр Бакланов /

Тимати присвоили звание Заслуженного артиста Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил рэперу Тимати звание Заслуженного артиста Чеченской Республики, сообщается на сайте чеченского правительства

+T -
Поделиться:

«Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении почетного звания "Заслуженный артист Чеченской Республики" хэдлайнеру российского хип-хоп-направления, основателю лейбла Black Star Inc., Тимуру Юнусову (Тимати)», — сказано в сообщении.

Рамзан Кадыров рассказал в инстаграме, что присвоил Тимати почетное звание, поддерживая его в его споре с Димой Биланом (рэпер обвинил последнего в употреблении наркотиков и гомосексуальных связях).

«Тимати мой друг! — написал Кадыров. — Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм». Глава Чечни отметил, что артист ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и «подает пример миллионам молодых людей».

Говоря о «некоторых представителях нашего шоу-бизнеса», Кадыров сказал, что те стремятся подражать иностранным музыкантам, которые «открыто гордятся так называемой нетрадиционной ориентацией и годами пребывают в наркоклиниках». Чеченский лидер добавил, что артисты не имеют права «вести молодежь к бездуховности», поскольку это приводит к национальной деградации.

Дорогие друзья! Внимательно наблюдаю за спором между Тимати и Биланом, в тандеме с которым выступает Рудковская. Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. За это его нужно благодарить! К сожалению, некоторые представители нашего шоу-бизнеса не отличаются подобными качествами. В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся т.н. нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции. Актер и артист, претендующий на роль кумира молодежи, должен иметь на это моральное право, а не вести молодёжь к бездуховности. Это путь к национальной деградации, который не приемлем для России и её народов. Тимати волевой человек, для него дороги честь, совесть, порядочность! В противном случае я ни за что на свете не назвал бы его своим другом. Он готов к любой медицинской экспертизе. Она покажет кто есть кто! У Тимати своя многомиллионная аудитория, которая может им гордиться. Конечно, Тимати, как и любой живой человек, имеет какие-то ошибки. Но он их знает и работает над исправлением! И хочу обрадовать всех поклонников Тимати. Сегодня я подписал Указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики! Поздравляю, дорогой ДРУГ! #Кадыров #Россия #Чечня #Тимати

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) on

Тимати в своем инстаграме поблагодарил «настоящего мужчину» Рамзана Кадырова за его позицию. «Я рад что наша идеология ЗОЖ и воспитания трезвой молодежи совпадает !!! Для меня честь дружить с тобой и быть Заслуженным артистом Чеченской Республики !!!» — написал Тимати (авторская пунктуация сохранена — «Сноб»).

Спор между Тимати и Димой Биланом, в котором Кадыров встал на сторону рэпера, произошел в инстаграме 9 ноября. Тимати опубликовал запись, в которой назвал Билана «заднеприводным», а также заявил, что тот выходит на сцену «обнюханным в хлам». Билан в ответ обвинил Тимати в попытке «поймать последнюю удачу за хвост и пропиарить свой концерт». Продюсер Билана Яна Рудковская пообещала подать на Тимати в суд.

Яночка, тебе самой не стыдно за своего артиста ? То что он "заднеприводный" это еще пол беды (и в принципе вообще его личное дело), но то что он не стесняясь выходит на сцену, обнюханный в хлам к молодой аудитории на вечерних концертах, где полно детей в зале, на мой взгляд, отвратительно !!! Если вдруг есть проблема с деньгами, я могу помочь определить Диму в любой, лучший реабилитационный центр страны. P.S. Для всех интересующихся полное видео в youtube

Видео опубликовано Black Star (@timatiofficial) on

@Timatiofficial хеллоу незаменимый санитар леса " !Не ввязывался я во все эти сплетнические штуки ,как бабка не ковыряюсь в жизни твоей ,не занимаюсь "нищенской ерундой" в виде собирания низостей! Вспомнил гениального высоцкого " ходят слухи тут и там ,а беззубые старухи их разносят по умам " так вот я узнал тебя ты один из них! Всегда думал что сплетни это удел психически неуравновешенных ,истеричных людей ,ну или тех кто всеми возможными силами пытается поймать последнюю удачу за хвост и пропиарить свой концерт! Давно заметил за тобой эту тенденцию ! Не считаю себя посланным богом,но вот ушлепком,как ты мне предлагаешь себя считать - не собираюсь! Или ты забыл вашу тусовку ,в которой и мне доводилось общаться в самом начале карьеры ! Дино мс47 ,ващекины , и я до потери головы влюбленный в вашу подругу из тусовки -Лялю ,проживший с ней 2,5 года ! Только вида не делай что не в курсе! А может тебе не дает покоя и тебе как то неудобно от того факта ,что еще в начале 2000х (20002-2003г) тысячных ты уже снимался в МАССОВКЕ моего клипа "ночной хулиган " в который я с айзеншписом тебя внедрил! ?! Вот пишу и думаю какая же жизнь сложная у некоторых ,что приходится до такого опускаться ! Я никогда лично к тебе с просьбами ни о чём не обращался ,а вот твои звонки на тему -" Дима давай запишем дуэт " я воспитанно и аккуратно отклонял не раз( не казался твой "художствнный "материал качественным и интересным ! Прости не хотел обидеть! Если ты забыл или не знал ,что такое -бесконечные переезды по ночам ,гастроли ,концерты, переаншлаги ,съемки ,вечная занятость и незацыкленность на себе любимом , а желание творить и отдавать себя - просто замолчи и налей себе уЗбаГоительных ! Просто закройся ! Верю что любовь зрителя ,слушателя нужно заслуживать каждый день -адская работа! Не думаю ,а точнее почти уверен что твоя -очевидная - зацикленность на себе позволила хоть раз это испытать! Совести у тебя нет ! Хоть Я и ненавижу всю эту сплетнически -пиарную чушню ,которая видимо становится твоей основной профессией , и выворачивает при написании каждого слова сейчас ,как и недавно на концерте в Нижнем Новгороде в городе ,который стал пиком моей усталости ! Пойду в душ! Надоело пи

Фото опубликовано bilanofficial (@bilanofficial) on