Александр Бакланов /

Организатор убийства Политковской попал в больницу

Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, осужденный за организацию убийства журналистки Анны Политковской, госпитализирован во время этапирования в колонию. О госпитализации Павлюченкова рассказал его адвокат Карен Нерсесян, пишет «Интерфакс» в среду, 12 ноября

+T -
Поделиться:

«Павлюченков был этапирован дней 10 назад в одну из колоний в Рязанской области. Есть сведения, что он был снят с этапа и госпитализирован. Его мать поехала выяснять ситуацию», — сообщил адвокат осужденного. Он не уточнил, находится ли Павлюченков в Рязанской области или в другом регионе.

Защита Павлюченкова настаивала на отсрочке исполнения его приговора, поскольку мужчине, страдающему от приступов эпилепсии, нужен врачебный уход. Однако суды отказались удовлетворить эту просьбу, а 11 ноября Мосгорсуд признал такой отказ законным.

Дмитрия Павлюченкова 14 декабря 2012 года приговорили к 11 годам лишения свободы за организацию убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, застреленной в 2006 году. По версии следствия, Павлюченков во время работы в четвертом отделе оперативно-поискового управления московского ГУВД организовал слежку за журналисткой, а после передал полученные сведения непосредственным исполнителям убийства.

Во время расследования дела Павлюченков признал свою вину, пошел на сделку со следствием и сообщил имена киллеров, участвовавших в убийстве. В суде Павлюченков стал основным свидетелем обвинения.