Доктор Лиза отказалась от больницы в Москве

Фонд Лизы Глинки «Справедливая помощь» отказался от предложения мэрии Москвы передать ему в управление городскую больницу номер 11, сообщает «Большой город»

+T -
Поделиться:

Ранее 12 ноября стало известно о намерении администрации города ликвидировать больницу и передать освободившееся помещение фонду Глинки. Здание должно быть освобождено к апрелю 2015 года, сотрудники учреждения уже получили уведомление об увольнении, оборудование вывозится из помещения. Тем временем пациенты подписывают петиции в поддержку ГКБ, а ее врачи митингуют против развала медицины в Москве, пишет «БГ».

Кроме фонда Глинки, предложение о передаче помещения получили фонды «Подари жизнь» и «Вера».

С 2007 года Глинка пытается открыть в Москве неонкологический хоспис и больницу для бездомных, которые можно было бы разместить в больнице номер 11, отмечает «БГ». 

Елизавета Глинка основала в 1999 году в Киеве первый хоспис при Онкологической больнице, а в 2007 году зарегистрировала фонд «Справедливая помощь». Фонд поддерживает и лечит онкологических больных, малообеспеченных пациентов и бездомных. Кроме того, 52-летняя Глинка является членом правления фонда помощи хосписам «Вера».

 

Новости наших партнеров