Велосипедист разогнался до 333 километров в час

Швейцарский велосипедист Франсуа Гисси обогнал автомобиль Ferrari F430 Scuderia на велосипеде с реактивным двигателем, разогнавшись до 333 километров в час. Необычный заезд, в котором встретились реактивный велосипед и итальянский суперкар, прошел во Франции на трассе Paul Ricard в Марселе, сообщает сайт Worldcarfans, специализирующийся на автомобильных новостях

+T -
Поделиться:

Велосипедист разогнался до максимальной скорости в 333 километров в час за 4,8 секунды. Швейцарец разогнался до максимума, проехав 300 метров. До конца 402-метровой трассы он добрался за 6,2 секунды. Во время заезда велогонщик испытал перезагрузку в 3,1 g (такую же испытывают космонавты при спуске в космическом корабле «Союз»).

Автомобиль Ferrari F430, мощность которого составляет 510 лошадиных сил, разогнался до 200 километров в час за 3,6 секунды. Максимальную скорость в 320 километров в час спорткар развил за 11,6 секунды.

Велосипед, обогнавший Ferrari, спроектировал друг швейцарского велогонщика Арнольд Нерачер из компании Exotic Thermo Engineering. Созданный им байк обладает тремя небольшими реактивными двигателями, обеспечивающими тягу в 4500 килоньютонов. В будущем изобретатель рассчитывает разработать велосипед, способный разгоняться до 400 километров в час.