Виктория Владимирова /

Православные вручат Навальному «медаль за гениальную глупость»

Представители Христианского правозащитного центра (ХПЦ) вместе с активистами православного молодежного движения «Георгиевцы!» проводят пикет у дома лидера Партии прогресса Алексея Навального под названием «Подарим Навальному "Медаль за гениальную глупость!"»

+T -
Поделиться:

«Так, у Навального во дворе какие-то молодые ребята приготовились какой-то плакат вешать», — написал в твиттере блогер Филипп Киреев.

Фото: ph.livejournal.com
Фото: ph.livejournal.com

На сайте активистов сообщается, что причиной пикета стало предложение Навального вручить премию преподобного Сергия Радонежского рок-группе Laibach, концерт которой в конце октября был отменен в Санкт-Петербурге. Активисты пообещали дождаться Навального у подъезда с плакатами и транспарантами, вручить ему медаль и призвать покаяться в оскорблениях. Тем временем сам оппозиционер находится на заседании суда по делу «Ив Роше», в котором он вместе с братом Олегом проходит обвиняемым в хищении денег компании.

Кроме того, ХПЦ обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и нарушении статьи 148 УК РФ о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. ХПЦ также попросил Роскомнадзор и прокуратуру проверить «ресурc navelny.com» (очевидно, активисты сделали ошибку в адресе сайта) на предмет нарушения закона об информации.

В блоге Навального 9 ноября появилась запись об абсурдности отмены концерта Laibach. «Короче, печально все это. Лайбахов не запрещать надо, а дать им премию имени Сергия Радонежского за гениальную перепевку величайшей песни, вдохновляющей христиан всего мира», — говорится в блоге.