Виктория Владимирова /

Чайка отстранил хозяина дома «банды ГТА» от должности

Генеральный прокурор России Юрий Чайка временно отстранил от должности руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на источник в ведомстве. Староверов не будет заниматься делами, пока идет служебная проверка

+T -
Поделиться:

Ранее 13 ноября Староверова допросили в Следственном комитете в качестве свидетеля. Комитет остался удовлетворен сведениями, полученными от управделами. Источник агентства «Интерфакс» в главном следственном управлении СКР по Московской области заявил, что Староверова допросили в качестве подозреваемого, поскольку следователи еще не получили решения ГП об отмене возбуждения уголовного дела против чиновника.

В доме Староверова базировалась «банда ГТА», убивавшая водителей в Московской области. Управделами сдал помещение в аренду некоему предпринимателю, который нанял в качестве обслуживающего персонала предполагаемого организатора банды Рустама Усманова.

Дом Староверова сгорел во время перестрелки между Усмановым и бойцами спецподразделения. 12 ноября управделами ушел на больничный, написал заявление об увольнении из ГП и отказался от притязаний на компенсацию за уничтоженный дом.