Виктория Владимирова /

Москвичи ощутили сильный запах гари

В Москве ощущается запах гари из-за планового сжигания древесных отходов в области, сообщили в главном управлении МЧС России по Москве. Спасатели спрогнозировали ухудшение экологической обстановки в городе и посоветовали жителям принять меры предосторожности

+T -
Поделиться:

Спасатели порекомендовали поменьше проводить время на улице, не пользоваться личными автомобилями, закрыть окна и двери и использовать марлевые повязки и тканевые маски. Уязвимой группе граждан необходимо принять препараты со свойствами сорбентов и антигистаминные лекарства.

МЧС доложило, что в 23:40 13 октября запах гари достиг своего пика. В три часа ночи оперативные группы выяснили, что слабый запах ощущался в Центральном, Восточном и Северо-Западном административных округах.

Древесину сжигали 13 ноября в Балашихе, Столбино и Бирево. Запах распространился из-за северо-восточного ветра (три метра в секунду). Власти затушили костры с древесиной после поступления жалоб на запах гари в регионе, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на МЧС. Работы приостановлены на три дня.

10 ноября жители Москвы пожаловались на запах сероводорода. Запах появился сначала на востоке и юго-востоке города и позже распространился в центре. МЧС считает, что причиной аварии стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе, однако владелец завода, компания «Газпром нефть», отрицает причастность своего НПЗ к появлению запаха химикатов в городе.