Виктория Владимирова /

Роскомнадзор нашел в «Детях-404» пропаганду гомосексуализма

Роскомнадзор выявил пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в сообществе ЛГБТ-подростков «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте», сообщила основательница сообщества Елена Климова

+T -
Поделиться:

Ведомство пригласило Климову явиться в Москву к заместителю начальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Андрею Баринову для составления протокола об административном правонарушении. Живущая в Нижнем Тагиле Климова ответила отказом на приглашение.

7 ноября полицейские пришли домой к Климовой, взяли с нее объяснение и задали несколько вопросов о группе. «Что такое 404? Что такое ЛГБТ? Что происходит в этой группе? <…> Так у вас там фото детей? А дети голые, что ли? Последнее спрашивали трижды. Собрав всю волю в кулак, я кристально честно ответила: "Нет! На фото дети одеты"», — написала основательница.

Ранее стало известно о том, что помощница уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой закрыть сайт и сообщество «Дети-404». Год назад суд не нашел состава преступления в деле о гей-пропаганде, возбужденном в отношении «Детей-404» по требованию депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова. Помощница омбудсмена Анна Левченко считает, что сейчас органы обратят внимание на группу, поскольку дело будет разбираться не в Нижнем Тагиле, как в прошлый раз, а на федеральном уровне.

Проект интернет-поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков «Дети-404» был инициирован в 2013 году журналисткой агентства Росбалт Еленой Климовой. На страницах проекта публикуются письма детей, которые рассказывают о своих проблемах из-за гомофобии окружающих.