Виктория Владимирова /

КНДР предложила арендовать 10 тысяч гектаров российской земли

КНДР намерена арендовать 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель Хабаровского края и предоставить рабочую силу и технику, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства республики Го Мен Хи

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Корейская чиновница обратилась с предложением об аренде к правительству Хабаровского края. Власти положительно откликнулись на инициативу КНДР. «Это сотрудничество может быть экономически прибыльным и решить напряженность с рабочей силой в крае», — сказала Го Мен Хи. По ее мнению, сотрудничество также перспективно в сфере туризма, ресторанного бизнеса и строительства.

КНДР могла бы присоединиться к созданию тепличных комбинатов и животноводческих ферм, считает министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Яц. Политик уверен, что на фоне запрета на западное продовольствие необходимо укреплять сотрудничество с Северной Кореей. Он считает, что его регион может получить инвестиции от кредита, который Корея возьмет в Катаре.

Ранее 14 ноября стало известно об отправке высокопоставленного партийного чиновника КНДР Чхве Рён Хэ в Россию в качестве специального представителя. Он обсудит с российскими политиками развитие двусторонних отношений, пути активизации торгово-экономического взаимодействия, ситуацию на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии и международные проблемы. После Москвы Чхве Рён Хе посетит Хабаровск и Владивосток.

Граждане КНДР работают на 15 предприятиях в Хабаровском крае. В прошлом году товарооборот края с Северной Кореей составил менее одного процента от всего внешнеторгового оборота Хабаровского края. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Хорошая идея. Вот и новый источник денежек в бюджет: давайте сдадим всю Сибирь с Дальним Востоком китайцам лет эдак на 300. Снимем ломку и продолжим party.