Виктория Владимирова /

Сообщение о деле Васильевой удалили с сайта прокуратуры

С сайта Главной военной прокуратуры удалили сообщение о новом уголовном деле о продаже недвижимости министерства обороны России, фигуранткой которого является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева

+T -
Поделиться:

На сайте говорилось, что при Васильевой имущество «Мосвоенторга» был продано на 88 миллионов рублей дешевле положенного. Приобретателем значилась компания «Теорема», однако в ГВП утверждали, что настоящим покупателем была сама Васильева. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков сообщил РБК, что ничего не знает о новых делах Васильевой. Его подзащитную не вызывали на допросы. «Это черный пиар ведомства, которое проигрывает сейчас процесс в Пресненском суде», — сказал Бороков газете «Московский комсомолец».

Представитель ГВП также заявила «МК», что ничего не знает об уголовных делах Васильевой. Газета ссылается на другие свои источники, которые подтверждают недостоверность информации.

В настоящее время Васильева находится под домашним арестом. Она обвиняется в мошенничестве с активами Минобороны. Следствие оценивает ущерб от ее действий в три миллиарда рублей.

«Теорема» уже фигурирует в деле о мошенничестве. Следователи считают, что фирма купила с помощью Васильевой здание 31 Государственного проектного института специального строительства.