Виктория Владимирова /

ФАС подала в суд на губернатора Петербурга Полтавченко

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы подало в суд на губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за исключительные полномочия городских унитарных предприятий. Власти города заключают контракты с ГУПами без торгов, пишет «Деловой Петербург»

+T -
Поделиться:

К делу привлекли и законодательное собрание города. Первое заседание по делу пройдет 11 декабря. ФАС требует, чтобы власти наконец-то исполнили предписание 2011 года, когда Служба потребовала от Смольного внести поправки в городской закон о ГУПах. Тогда ФАС обвинила правительство в том, что предприятия без торгов предоставляют администрации транспорт, гостиничное обслуживание официальных делегаций, занимаются инженерными работами и проектированием дорог, мостов и тоннелей.

Горзакон позволял правительству делать заказы только у ГУПов, но Служба считает, что это ограничивает конкуренцию, а закон вообще не является правовым основанием для заключения договоров без торгов. Полтавченко обжаловал решение ФАС в суде, но проиграл дело.