Александр Бакланов /

Роскомнадзор назвал автора проекта «Дети-404» дилетантом

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу усмотрело в действиях организаторов интернет-проекта «Дети-404. ЛГБТ-подростки» признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом днем в понедельник, 17 ноября, сообщается в фейсбуке ведомства

Участники дискуссии: Ирина Неделяй
+T -
Поделиться:

Во вторник, 18 ноября, специалисты Роскомнадзора собираются составить на организатора паблика «Дети-404» журналистку Елену Климову административный протокол о гей-пропаганде, который позднее будет передан в суд. В ведомстве рассказали, что заинтересовались проектом, помогающем ЛГБТ-подросткам, после получения 150 обращений от граждан и организаций, настаивавших на его проверке.

В Роскомнадзоре помимо претензий к паблику высказались о деятельности автора проекта Елены Климовой. В ведомстве заявили, что она не обладает должными знаниями, чтобы помогать ЛГБТ-подросткам. По мнению специалистов Роскомнадзора, проблемами подростков должны заниматься профессиональные педагоги, психологи, врачи и юристы.

«В этой чрезвычайно тонкой и деликатной теме не должно быть места дилетантскому подходу, вооруженному энергией эмоционального порыва и не подкрепленному соответствующими компетенциями», — отметили в Роскомнадзоре. В ведомстве добавили, что именно «недостаток специальных знаний» не позволил Климовой действовать в рамках закона.

Сама Елена Климова назвала претензии Роскомнадзора необоснованными. В интервью Slon.ru она сообщила, что все обвинения в дилетантизме не имеют оснований, поскольку участникам проекта «Дети-404» помогают 15 профессиональных психологов, обладающие опытом работы с ЛГБТ-подростками.

При этом она подчеркнула, что в Роскомнадзоре не уточнили, какие материалы паблика подпадают под пропаганду гомосексуализма. «Вместо того, чтобы указать, где у меня запрещенные материалы, они пишут, что у меня просто нет специальных знаний, чтобы публиковать их. Это абсурд!» — добавила автор проекта.

Сообщество «Дети-404» создано в марте 2013 года журналисткой Еленой Климовой из Нижнего Тагила. В паблике в соцсети «ВКонтакте» публикуют анонимные письма подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. Здесь же подростки могут посоветоваться и получить консультацию психолога. В апреле 2014 года вышел документальный фильм об этом проекте.

Против группы «Дети 404» в начале 2014 года выступил депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, который обратился с заявлением в правоохранительные органы. Тогда против Елены Климовой завели дело о пропаганде гомосексуализма, однако суд не нашел в ее действиях состава преступления.

Комментировать Всего 1 комментарий

Отлично! Роскомнадзор заведет дела на всех дилетантов и останутся одни профессионалы типа Милонова. И жить станет ещё лучше. Особенно детям с проблемами. Как всегда в последнее время, особенно жаркая забота- о детях.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Сергей Громак