Александр Бакланов /

Старейший «Макдоналдс» России возобновил работу

Ресторан быстрого питания McDonald's на Пушкинской площади в Москве в среду, 19 ноября, вновь открыл свои двери спустя три месяца после закрытия. Как сообщает «Интерфакс», старейший «Макдоналдс» России начал работу в 12:25 по московскому времени, хотя изначально открытие намечалось на полдень

+T -
Поделиться:

Первые посетители ресторана и сотрудники заведения встретили открытие «Макдоналдса» аплодисментами. В первые минуты у касс выстроились очереди, в каждой из которых находилось не менее пяти человек.

Добрую половину посетителей составили журналисты с фотоаппаратами и видеокамерами, которые стали собираться на Пушкинской площади около 11 утра. Всего же на открытие, как следует из видео Forbes, собрались несколько десятков человек. ТАСС уточняет, что в основном первыми посетителями стали женщины средних лет.

Работу ресторана McDonald's на Пушкинской площади приостановили на 90 суток по решению суда, вынесенному 20 августа. Заведение закрыли из-за нарушений, выявленных Роспотребнадзором. Также в Москве закрыли заведения на проспекте Мира и на Манежной площади — их открытие намечено на ноябрь и январь соответственно.

После закрытия «Макдоналдса» на Пушкинской площади Роспотребнадзор начал массовые проверки ресторанов сети по всей стране. В частности, «макдаки» закрывали в Казани, Уфе, Сочи, Екатеринбурге.