Виктория Владимирова /

Суд отпустил Мохнаткина под подписку о невыезде

Тверской суд Москвы отпустил оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нанесении побоев полицейским, под подписку о невыезде, пишет агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Таким образом ведомство удовлетворило ходатайство гособвинения. Мохнаткин возражал против такой меры пресечения. Суд также удовлетворил ходатайство оппозиционера об отводе адвоката. Теперь Мохнаткин сможет сам защищать себя в суде.

Медики решили, что Мохнаткин «имеет ряд незначительных отклонений в психике», но может нести ответственность за свои действия. Медэкспертиза признала его вменяемым. В начале октября его отпустили домой из института имени Сербского, где он проходил психолого-психиатрическую экспертизу, которую ему назначил суд. Мера пресечения в виде содержания под стражей истекла 25 сентября.

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года на традиционной акции «Стратегия 31» лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. В МВД утверждают, что Мохнаткин «оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД». У старшего сержанта полиции диагностировали ушибы мягких тканей лица.

В 2010 году Мохнаткина также приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы за нападение на полицейского на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. В апреле 2012 года он вышел на свободу после указа президента России Дмитрия Медведева о помиловании.