Александр Бакланов /

Приказ об увольнении Плющева отменен 

Медиахолдинг «Газпром-медиа» отменил приказ об увольнении журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева. Такое решение принято после встречи главреда «Эха» Алексея Венедиктова и председателя правления «Газпром-медиа» Михаила Лесина, прошедшей в среду, 19 ноября

+T -
Поделиться:

Александр Плющев вернется в эфир «Эха Москвы» 14 января 2015 года. До этого времени он будет находиться в отпуске за свой счет. 

Заседание совета директоров «Эха Москвы», запланированное на 21 ноября, отменено. На нем, в частности, планировалось обсудить тему, заявленную как «О главном редакторе». Венедиктов предполагал, что его могут уволить.

Алексей Венедиктов отметил, что в устав редакции будут внесены дополнения насчет поведения сотрудников радиостанции в социальных сетях. По словам Венедиктова, также будут внесены изменения в его трудовой договор. Эти изменения усилят его персональную ответственность за распространяемую информацию.

Александр Плющев 5 ноября спросил в твиттере, является ли «высшей справедливостью» то, что сын Сергея Иванова, несколько лет назад избежавший наказания за смертельный наезд на пенсионерку, умер в ноябре 2014-го в ОАЭ. Позднее Плющев удалил этот твит, а также принес извинения главе президентской администрации.

После этого твита гендиректор «Эха» уволила Плющева, против чего выступил Венедиктов: по уставу издания, заявил он, журналиста может уволить только главред. В итоге Плющев ушел в неоплачиваемый отпуск, а совет директоров назначил на 21 ноября заочное заседание, одним из вопросов которого будет посвящен главреду «Эха». Алексей Венедиктов считает, что его могут уволить.