Александр Бакланов /

«Миссис мира-2014» стала блондинка из Белоруссии

Телеведущая Марина Алексейчик из Белоруссии победила в конкурсе красоты «Миссис мира-2014», финал которого прошел в Мэриленде, США, сообщает «БелТа» в четверг, 20 ноября

+T -
Поделиться:

Победительнице конкурса «Миссис мира» 31 год, она работает на белорусском телевидении и выступает на сцене как певица. Четыре года назад Марина Алексейчик вышла замуж. Есть ли у нее дети, не уточняется.

Второе место в конкурсе красоты заняла представительница ЮАР, третьей стала уроженка Перу. На четвертом месте расположилась представлявшая Россию актриса Наталья Николаева, имеющая титул «Мисс Севастополь». Кроме нее Россию в финале конкурса представляла телеведущая Ольга Панкова.

Участницы конкурса из 35 стран мира прошли несколько этапов отбора. Первым состязанием стал танцевальный конкурс, после шли показы в купальниках и вечерних платьях. В финале конкурсантки выступали в национальных костюмах или в художественных нарядах, говорящих об их этнической принадлежности.

В конкурсе «Миссис мира», проводящемся с 1985 года, участвуют замужние женщины, занимающиеся политической, общественной или благотворительной деятельностью. Предпочтение отдается тем, у кого есть дети.

«Миссис» является традиционным обращением к замужним женщинам в англоязычных странах, обращение «мисс» используется при общении с незамужними женщинами.