Виктория Владимирова /

В Москве сгорели 13 элитных иномарок

На крытой стоянке в центре Москвы, на Оружейном переулке, дом 15А сгорели 13 элитных автомобилей, сообщает 21 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Пожар начался рано утром. Полицейские считают, что парковку могли поджечь. Огонь распространился по временному навесу из профнастила на деревянном основании. Конструкция навеса сгорела и рухнула на машины. У полиции также есть версия, что пожар произошел из-за замыкания проводки, передает LifeNews. 

Огонь уничтожил восемь седанов и купе Rolls-Royce и Bentley ценой до 20 миллионов рублей, один Mercedes Gelandewagen AMG за восемь миллионов рублей, Porsche Panamera за семь миллионов рублей, Mercedes S-класса, стоящий от 4,5 до 12,3 миллиона рублей в зависимости от комплектации. Марки других сгоревших машин установить невозможно. По некоторым данным, это могут быть также Mercedes и Porsche. Общая стоимость машин превышает 150 миллионов рублей. 

По данным LifeNews, владельцем сгоревших машин была компания «Синус». Очевидцы рассказали каналу, что возгорание началось из-за того, что из-под капота Mercedes Gelendewagen пошел дым. 

По информации источника агентства, машины принадлежали одной из московских строительных компаний. В пресс-службе главного управления министерства чрезвычайных ситуаций по Москве отметили, что на стоянке сгорели восемь автомобилей.