Российского туриста обвинили в вандализме в Колизее

Итальянские полицейские предъявили туристу из России обвинение в вандализме в Колизее, передает ТАСС со ссылкой на дирекцию музея

+T -
Поделиться:

Туриста задержали в тот момент, когда он выдалбливал в стене античного здания букву «К». Один из смотрителей заметил россиянина за этим занятием и позвал карабинеров. «Теперь зависит от страж порядка, какими последствиями это обернется для туриста — задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», — рассказали в дирекции Колизея.

Россиянину удалось оставить на стене букву «К» шириной 17 и высотой 25 сантиметров. Она хорошо видна невооруженным взглядом. Специалисты Управления по сохранению археологического наследия Рима оценили ущерб как существенный.

Колизею не хватает персонала для обеспечения охраны памятника. За день его в среднем посещают 10-12 тысяч человек, а в «сезон» — до 25 тысяч человек. В 2014 году уже пять туристов, включая россиянина, пытались нанести ущерб Колизею.

Колизей или амфитеатр Флавиев строился на протяжение восьми лет. Закладку совершили в 72 году нашей эры при императоре Веспасиане, а в 80 году он был освящен императором Титом. Веспасиан решил построить амфитеатр для упрочения собственного культа и искоренения памяти о предшественнике Нероне. Он засыпал озеро возле Золотого дома Нерона в центре Рима и построил на его месте амфитеатр для развлечений людей.