Александр Бакланов /

Путин отказался от пожизненного президентства

Президент России Владимир Путин назвал вредным и неправильным бесконечное управление страной одним человеком. Об этом глава государства заявил в интервью ТАСС, опубликованном днем в воскресенье, 23 ноября

+T -
Поделиться:

«И для страны неправильно, вредно [пожизненное президентство], и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом», — сказал Путин, отвечая на вопрос, навсегда ли останется с ним президентское кресло.

Путин не исключил, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года, однако отметил, что пока не принял такого решения. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет», — пояснил президент.

Российский лидер добавил, что ему нет никакого смысла «хвататься» за президентское кресло. «Цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно. Есть Конституция, нужно действовать и жить в ее рамках. Да, существует возможность моего нового выдвижения. Будет ли она реализована, пока не знаю», — сказал Путин.

Комментировать Всего 4 комментария
Путин отказался

Мужественный шаг: отказаться от того, что не было предложено.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Хорошо, что Вы, мой друг, живёте в по-настоящему демократической стране. В известные времена за такой комментарий Вы точно кончили бы  жизнь на виселице или на Колыме.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Artem Sarafanov

ну как же "не было предложено". Восемьдесят с гаком процентов на сегодняшний день не задумались бы предложить. К 2018-му из этих 80+ останется достаточно, чтобы проголосовать "за", что фактически означает предложить остаться.

Заголовок обманчив.

Ни от чего Путин не отказался. Оставил для себя все возможные варианты и прямо сказал, что как захочет, так исделает. Захочет -- уйдет, захочет -- останется. Как будто это и так не было известно. Информация подаётся как новость, но на самом деле здесь нет ничего такого, чего бы мы уже не знали.

По-прежнему всё в России решает один человек. По-прежнему этот человек уйдет или останется в зависимости от того, что решит он сам. Больше он ни от кого в России не зависит.