Александр Бакланов /

Капков предложил узаконить торговлю алкоголем в парках Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил легализовать продажу алкогольной продукции в городских парках, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 ноября. С таким предложением глава департамента, отвечающего за работу московских парков, выступил на заседании комиссий Мосгордумы

+T -
Поделиться:

Продажу алкоголя в парках необходимо узаконить, поскольку некоторые торговые точки, по словам Капкова, продают спиртные напитки нелегально, а многие посетители приходят в парк со своим алкоголем. От этого, по мнению главы департамента культуры, городской бюджет не получает налоги от проданного «из-под полы» алкоголя.

«И это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это (торговлю алкоголем — "Сноб") надо просто узаконить», — сказал Сергей Капков на заседании. Его предложение поддержал глава комиссии московской думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, который выступил за проведение отдельной встречи по этому вопросу.

Продажа алкоголя в летних кафе московских парков запрещена с июля 2013 года. Запрет распространяется на все парки культуры и отдыха, музеи-усадьбы, музеи-заповедники, зоопарк.