ВГТРК запустит военно-патриотические «игры на выживание»

Телеканал «Россия-2» совместно с Минобороны в декабре 2014 года планирует представить шоу «Естественный отбор», участниками которого станут «лучшие солдаты-контрактники», сообщает газета «Коммерсант» в среду, 26 ноября

+T -
Поделиться:

Участникам военно-патриотического телепроекта предстоит выявить сильнейшего во время испытаний на необитаемом острове. Шоу «Естественный отбор» будет выходить еженедельно, за декабрь планируется показать четыре эпизода. Где и когда будут проходить съемки, кто станет ведущим программы и что нужно сделать для участия в проекте, не уточняется.

Шоу ВГТРК с контрактниками стал не первым проектом, который министерство обороны обсуждает с российскими телеканалами. Так, на «Первом канале» готовят шоу с призывниками, рассказал советник гендиректора телеканала Александр Ильин. По его словам, весной 2015 года призывников пригласят в московский комплекс «Олимпийский» для торжественных проводов, в которых поучаствуют чиновники министерства обороны и московского правительства, а также популярные у молодежи артисты. Пока проект «Первого канала» находится на согласовании с Минобороны и мэрией Москвы.

В пресс-службе «Первого канала» официально не подтвердили подготовку проводов призывников, отметив, что руководство не знает об этом проекте. «Очевидно, Александр Ильин рассказал, таким образом, о содержании новой рубрики своей программы "Армейский магазин"», — сказал представитель телеканала. Вместе с тем статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков косвенно подтвердил переговоры с «Первым», отметив, что пока обсуждение не получило продолжения.

В администрации президента поддержали военно-патриотические проекты на российском телевидении. Анонимный источник «Коммерсанта» в Кремле при этом предупредил, что форматы шоу необходимо тщательно продумать. «Позитивная, а не кондовая пропаганда воинской службы всегда уместна. Но многое зависит от того, как и на кого она направлена», — сказал неназванный представитель Кремля.