Инцидент с «примерзшим» самолетом объяснили любовью к селфи

Директор аэропорта Игарка в Красноярском крае Максим Аксенов назвал трюкачеством действия пассажиров Ту-134, которые пытались вытолкать самолет, примерзший к взлетно-посадочной полосе

+T -
Поделиться:

«Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете», — сказал в интервью ТАСС директор аэропорта, в котором произошел инцидент. По его мнению, 70 пассажирам самолета было не под силу самостоятельно сдвинуть 70-тонный самолет.

Самолет авиакомпании «Катэкавиа», примерзший к взлетной полосе из-за 50-градусного мороза, удалось вытащить с помощью тягача, рассказала старший помощник транспортного прокурора Западной Сибири Оксана Горбунова. По ее словам, когда тягач подъехал к самолету, пассажирам предложили на время пересесть в автобус, однако некоторые из них попытались помочь сдвинуть Ту-134 с места.

«Естественно, самолет в итоге был доставлен тягачом, потому что людям это физически было бы не под силу», — сказала прокурор. Она отметила, что произошедшее напоминает розыгрыш.

Вместе с тем технический директор авиакомпании «Катэкавиа» Владимир Артеменко на полном серьезе заявил «Интерфаксу», что для выталкивания самолета потребовалась помощь пассажиров. «В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», — сказал техдиректор авиаперевозчика. При этом он заявил, что шасси самолета не могли примерзнуть к взлетной полосе.

Видеоролик и фотографии, на которых пассажиры выталкивают самолет Ту-134, появились в сети во вторник, 25 ноября. На видео несколько десятков человек, держась за закрылки самолета, пытаются сдвинуть его с места.