Виктория Владимирова /

Глава УМВД Ивановской области задержан за злоупотребление полномочиями

Главу управления министерства внутренних дел по Ивановской области Александра Никитина задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина

+T -
Поделиться:

Маркин сообщил, что в настоящее время решается вопрос о заключении Никитина под стражу. Представитель СКР не уточнил, какое именно преступление вменяется главе управления.

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал в твиттере, что Никитин причастен к незаконному перечислению подрядчику 122,4 тысячи рублей «за невыполнение работы при строительстве здания УМВД». По словам политика, руководство УМВД закупило мебель вместо «оборудования радиомониторинга и защиты информации».

В управлении заявили, что мебель в их новое здание еще не куплена, и тем самым опровергли обвинение Хинштейна, сообщает IvanovoNews.

Ранее в СК сообщили, что в Ивановской области расследуется уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела организации капитального строительства УМВД Алексея Шеенкова. С февраля 2010 года по июль 2014 года были завышены объемы производства, неверно применялись расценки при приемке и оплате работ и делались работы, которые не были предусмотрены в документах. Сумма ущерба предварительно оценивалась в 109 миллионов рублей.