Виктория Владимирова /

В интернет-магазин Lamoda пришли с обысками

В московском офисе интернет-магазина Lamoda по адресу улица Ледниковская, дом 10, строение пять проходит обыски, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя компании

+T -
Поделиться:

«Приехал ОМОН, всех сотрудников вывели на улицу. Все, что нам сказали — что это связано с бухгалтерией», — сказал один из сотрудников.

Информацию об обысках подтверждает LifeNews и «Роем». По словам источника LifeNews, обыски могут быть связаны с нарушениями в процедурах оформления грузов на таможне. Из офиса выносят системные блоки компьютеров и всю бухгалтерскую отчетность.

Ранее 28 ноября следователи пришли с обысками в офис девелоперской компании СУ-155 в Москве. Органы изымают документы в офисе. В компании отрицают информацию об обысках и говорят, что СУ-155 сам предоставляет документы полиции, а их передача не связана с деятельностью компании.

В Следственном комитете сообщили, что обыски в СУ-155 связаны с расследованием о сокрытии от налогообложения 2,3 миллиарда рублей Домодедовским заводом железобетонных изделий (ДЗЖБИ). ДЗЖБИ входит в структуру СУ-155. 

Ранее в ноябре заместитель председателя правительства Мсосковской области Герман Елянюшкин сказал о беспокойстве властей по поводу финансовой устойчивости СУ-155. Он рассказал, что компания перестала платить за аренду земли в Долгопрудном и штрафы за нарушения и начала задерживать зарплату.

СУ-155 в 2013 году заняла первое место в рейтинге крупнейших девелоперов России РБК. В прошлом году ее выручка составила 3,58 миллиарда долларов. Ежегодно структура возводит около 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.