Жириновский проиграл в суде «Московскому комсомольцу»

Пресненский суд Москвы отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского о защите чести и достоинства к редакции газеты «Московский комсомолец» и ее журналисту Александру Минкину, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Жириновский просил суд обязать редакцию опубликовать опровержение информации, указанной в статье «Государственная дума о деньгах», и взыскать миллион рублей и госпошлину в 200 рублей. В статье Минкин писал, что Жириновский «в какой-то телепередаче» потребовал «отгородить Северный Кавказ от России колючей проволокой» и «штрафовать чеченцев за рождение третьего ребенка».

Автор отметил, что при этом политик дружит с «президентом Чечни Дудаевым и президентом Чечни Кадыровым» и получает от них подарки — «что-то вроде золотых пистолетов». Минкин высказывает в статье мнение, что Жириновский своими заявлениями «делает деньги. Это все». Свою статью журналист закончил фразой «нефть кончится, а дураки никогда». По мнению редакции, на репутацию Жириновского статья никак не влияет, а приведенная в ней информация является оценочным суждением Минкина или взята из слов самого Жириновского.

Кроме того, Жириновский потребовал опровергнуть сообщение, что на него подал в суд дагестанский юрист Шамиль Шейхов за высказывание о Кавказе. Политик заявил, что такого иска не существует. Редакция опровергла обвинение, сказав, что подача иска подтверждена документально и что текст никак не влияет на репутацию политика.