Александр Бакланов /

Имя Мухаммед стало самым популярным среди новорожденных британцев

Британские родители в 2014 году чаще всего называли новорожденных детей Мухаммедами, показало исследование, проведенное сайтом для беременных BabyCentre, сообщает The Daily Mail в воскресенье, 30 ноября

+T -
Поделиться:

На втором месте среди мужских имен оказался Оливер, «бронза» досталась Джеку. Новорожденным девочкам в Великобритании в 2014 году чаще всего давали имя София. Кроме того, популярны такие женские имена как Эмили и Лили.

В топ-100 мужских имен новорожденных британцев также попали арабские имена Омар, Али и Ибрагим. В женском списке присутствуют Марьям (за год имя поднялось с 94-го места на 35-е) и Нур (имя дебютировало с 29 места). Увеличение числа арабских имен, как считают авторы исследования, говорит о развитии культурного многообразия Великобритании.

В Москве в 2014 году самыми популярными мужскими именами стали Артем (лидирует третий год подряд), Александр, Максим, Михаил и Иван, сообщили «Снобу» в городском управлении ЗАГС. Среди женских имен лидерство удерживает София, следом за ней идут Мария, Анастасия, Анна и Елизавета.