Александр Бакланов /

Полторы тысячи человек эвакуировали с Курского вокзала

Сотрудники полиции Москвы провели эвакуацию Курского вокзала из-за сообщения о якобы заложенной бомбе, сообщает ТАСС в понедельник, 1 декабря, со ссылкой на правоохранительные органы

+T -
Поделиться:

Человек, личность которого пока не установлена, сообщил о заложенном взрывном устройстве днем 1 декабря в несколько оперативных служб города. По словам полицейских, с территории вокзала вывели 1,5 тысячи человек.

После сообщения о бомбе на место прибыли сотрудники МЧС и врачи «скорой помощи», а также полицейские, которые оцепили территорию. В скором времени на вокзал должны приехать кинологи, которые проверят территорию на наличие взрывчатки.

В полиции предположили, что сообщение о бомбе может оказаться очередным случаем телефонного хулиганства. Параллельно с поиском бомбы полицейские ищут человека, сообщившего о ней.

В России сотрудники полиции ежегодно более двух тысяч раз проверяют сообщения о якобы заложенных бомбах. В 2009 году в стране зарегистрировали 1,5 тысячи подобных случаев, а в 2013-м — более 2,6 тысячи. В ряде случаев ущерб от действий телефонных террористов превышает пять миллионов рублей.