Александр Бакланов /

Депутатам предложили сменить айфоны на бабушкофоны

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») предложил депутатам отказаться от iPhone и iPad. Парламентарий подготовил соответствующий проект постановления, пишет «Интерфакс» во вторник, 2 декабря

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

От афонов и айпадов следует отказаться ради безопасности, считает Горовцов. По мнению автора инициативы, в первую очередь импортными гаджетами должны перестать пользоваться депутаты, входящие в комитет по обороне, а также те, кто знаком с закрытыми частями российского бюджета.

«Многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от прослушки», — сказал Дмитрий Горовцов. Депутат не сказал, какой моделью телефона пользуется лично он.

В интервью Slon.ru Горовцов уточнил, что депутатам стоит «использовать дешевые модели, которые позволяют вести только переговоры по телефону». Под это определение подпадают упрощенные телефоны для пожилых людей, известные также как «бабушкофоны». Характерной чертой таких телефонов являются большие кнопки. Известными производителями «бабушкофонов» считаются компании Explay и Voxtel. Стоимость таких устройств редко превышает полторы тысячи рублей.

Парламентарий корреспондент «Интерфакса» утверждает, что многие депутаты Госдумы, занимающие руководящие посты, используют для звонков недорогие мобильные телефоны, при этом некоторые парламентарии имеют по два-три айфона. Агентство не уточнило имена последних.

Комментировать Всего 1 комментарий
некоторые парламентарии имеют по два-три айфона

и по три-четыре зубных щетки - по одной в каждом санузле.