Виктория Владимирова /

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве директора Coca-Cola

Следователи вместе с сотрудникам петербургского главка министерства внутренних дел задержали двоих подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

В убийстве подозреваются 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов. Следователи считают, что они назначили Сошневу встречу у гаражей во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

«Финогенов выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия, после чего они забрали 150 тысяч рублей и документы на автомобиль БМВ, который намеревались продать за миллион рублей», — сказали в СКР.

По данным издания LifeNews, Финогенов и Чхатаури были наркодилерами Сошнева. Он приехал к ним за очередной дозой, но продавцы решили ограбить его. В результате драки топ-менеджер был убит.

Сошнев пропал 28 ноября. Его мать обратилась в правоохранительные органы, добавив, что у сына с собой была крупная сумма денег. 1 декабря полицейские нашли белый БМВ Сошнева. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело.