Анна Карпова /

  Выставка «Советское детство»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на выставку Музея Москвы, посвященную игрушкам, книгам, мультфильмам, одежде и другим атрибутам советского детства

+T -
Поделиться:
Фото: Владимир Мозгалев
Фото: Владимир Мозгалев

У современных детей есть большой выбор игрушек: хочешь — строй что-то из конструктора «Лего», хочешь — играй в Барби или игрушки на планшетах. Новые игрушки появляются чуть ли не каждый день. А несколько поколений, чье детство прошло в 1960–1980-е, выросли на одних и тех же книгах и мультфильмах, играли в похожие игрушки и носили похожую одежду. Организаторы выставки намерены доказать, что наше прошлое было значительно богаче и интереснее, чем его представляют сегодня.

Фото: Владимир Мозгалев
Фото: Владимир Мозгалев

Выставка состоит из нескольких залов. В одном можно полистать советские буквари и старое издание «Волшебника Изумрудного города», в другом — увидеть стандартные наборы игрушек: резиновый мяч, юлу, деревянные кубики и ваньку-встаньку, механизм которого разрабатывал целый НИИ. Специальные разделы выставки будут посвящены экспонатам Музея Центрального детского магазина на Лубянке (бывшего «Детского мира»), телепрограмме «Спокойной ночи, малыши!» и детским советским фильмам.

Приглашаем участников проекта на экскурсию по выставке, посвященной миру советского детства, которую проведет куратор Владимир Кузнецов.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

В моем немосковском советском детстве не было такой посудки, а главная характеристика игрушек, которые были, - даже не уродливость, а ломкость. Пружины лопались, дверцы не закрывались...

Да , интересно вернуться в детство... Я помню мне было уже 12 лет , а я еще играла

в куклы . А сейчас бывают случаи , что у 12-ти летних появляются живые куклы и другие

интересы... Как все стремительно меняется ...)))