Виктория Владимирова /

Кадыров заявил о завершении операции в Грозном

Контртеррористическая операция в Грозном завершена, найдено девять трупов боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы республики Рамзана Кадырова

+T -
Поделиться:

«Шайтаны показали свою последнюю силу», но «правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить их», сказал Кадыров. «Среди ребят, проводивших спецоперацию никто не пострадал», — добавил политик.

Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов возложил ответственность за нападение в Грозном на западные спецслужбы, которые могли действовать в интересах НАТО и США.

«У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров», — заявил Абдурахманов. Он добавил, что лично проехал по Грозному и убедился, что в городе все спокойно. 

Ночью 4 декабря чеченские силовики проводили спецоперацию по ликвидации боевиков, находившихся в Доме Печати и школе в Грозном. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Имарат Кавказ». По разным данным, в ходе операции погибли от четырех до 10 представителей правоохранительных органов.