Александр Бакланов /

Эрнст обвинил ирландцев в поломке олимпийского кольца в Сочи

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст назвал ирландских риггеров (специалистов по парашютной технике) главными виновниками инцидента с нераскрытым кольцом на церемонии открытия Олимпиады-2014. Такое заявление Эрнст сделал на вручении премии «Событие года» в области кино и телевидения, которую присуждает журнал The Hollywood Reporter, сообщает МИА «Россия сегодня» в четверг, 4 декабря

+T -
Поделиться:

«Я потом расследовал, ирландские риггеры, которые их делали, ночью уронили одно кольцо. И видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать», — рассказал Эрнст. По его словам, на репетициях церемонии открытия постоянно возникали проблемы, но «кольца получались всегда».

Константин Эрнст получил премию Hollywood Reporter в номинации «Проект года». Его отметили за церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Вручение премии прошло в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

На церемонии открытия Олимпиады, прошедшей 7 февраля 2014 года, пять больших снежинок, зависших в воздухе, должны были превратиться в пять олимпийских колец, однако одна снежинка не раскрылась. Позднее Эрнст обыграл этот момент на церемонии закрытия Игр в Сочи.